dp.ru Все статьи автора
30 октября 2019, 12:50 27

Законопроект об уголовном наказании за пропаганду наркотиков в интернете внесли в Госдуму

Фото: ТАСС

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Его авторами выступили депутаты от "Справедливой России", передает РИА Новости.

В Совфеде предложили сажать на 15 лет за пропаганду наркотиков в интернете

В Совфеде предложили сажать на 15 лет за пропаганду наркотиков в интернете

247

"Нас давно тревожит очень опасная тенденция так называемого "мягкого потребления". Когда негативное отношение к "тяжелым" наркотическим средствам сочетается с лояльностью к веществам, которые рекламируются как "легкие", неопасные, не приводящие якобы к зависимости", — заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

По его словам, необходимо "жестко пресекать распространение не только наркотиков, но и подобного рода информации, которая является не чем иным, как пропагандой".

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас предложил карать за это нарушение лишением свободы на срок от 5 до 10 лет или от 10 до 15 лет в случае тяжких последствий.

Ранее президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки, предусматривающие ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Кроме того, глава государства поручил представить предложения об увеличении штата сотрудников полиции для борьбы с незаконным оборотом наркотиков в интернете.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама