dp.ru Все статьи автора
30 октября 2019, 19:40 91

Facebook заблокировал три сети аккаунтов из России за вмешательства в дела стран Африки

Фото: Сергей Коньков

Социальная сеть Facebook заблокировала три сети российских учетных записей, которые пытались вмешаться во внутреннюю политику восьми африканских стран. Об этом говорится в заявлении главы отдела кибербезопасности соцсети Натаниэля Глейхера.

По данным компании, вмешательство происходило как через Facebook, так и через принадлежащий ей Instagram. Деятельность аккаунтов затрагивала Мадагаскар, Центральноафриканскую Республику (ЦАР), Мозамбик, Демократическую Республику Конго, Кот-д’Ивуар, Камерун, Судан и Ливию, отметили в компании.

"Несмотря на то что люди, стоящие за этими сетями, пытались скрыть свою личность, наше расследование показало, что эти люди связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которому ранее были предъявлены обвинения Минюстом США. Мы передали информацию о наших выводах в правоохранительные органы, политикам и отраслевым партнерам", — говорится в сообщении соцсети.

Всего было заблокировано 35 аккаунтов, 53 страницы, семь групп в Facebook и пять аккаунтов в Instagram.

В компании "Конкорд" Пригожина заявили Интерфаксу, что эта информация не соответствует действительности. "Считаем нецелесообразным доверять заявлениям Facebook, поскольку, на наш взгляд, они занимаются самопиаром", — заявили в пресс-службе компании.

В 2016 году Пригожина включили в санкционный список США. Вашингтон обвиняет Пригожина в финансировании антиамериканских информационных операций, якобы проводимых подконтрольным ему Агентством интернет-исследований.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама