Дарья Зайцева Все статьи автора
30 октября 2019, 12:56 384

Авторское меню идет в тираж. В Петербурге откроют сеть авторских кулинарий

Фото: vostock-photo

На днях в Петербурге откроется первая точка новой сети авторских кулинарий европейского уровня "Кукерия" (ООО "Кулинарная лавка"). В сети их будет семь.

Первые две точки заработают в центре — на набережной канала Грибоедова и Лиговском проспекте. Потом кафе появятся в Девяткино, Невском и Выборгском районах. Первоначальный размер инвестиций составляет 30 млн рублей, но в компании отмечают, что, возможно, для запуска всей сети понадобятся дополнительные средства.

Альтернатива Рубинштейна. В ноябре в Петербурге откроется около 60 заведений общепита

Альтернатива Рубинштейна. В ноябре в Петербурге откроется около 60 заведений общепита

972
Дарья Зайцева

PR–менеджер ООО "Кулинарная лавка" Сергей Кривоносов рассказал "ДП", что в сети будет представлена еда ресторанного качества на каждый день с доступным средним чеком (около 400 рублей). "В меню будут авторские блюда американской, русской, европейской и паназиатской кухни", — добавляет Сергей Кривоносов.

Поставки обеспечит единая централизованная кухня, где будут производиться заготовки. Все блюда также можно будет взять с собой.

Владельцами бизнеса, по данным системы "Контур.Фокус", являются Александр Сошкин и Нина Уткина. Компания была создана в июне нынешнего года. Александр Сошкин также был учредителем сети семейных кафе "МарьИванна" в Тольятти.

Представитель демократичного ресторана и deli–маркета "Катушка" Андрей Жигульских отмечает, что пока в Петербурге таких проектов не много: представлены всего около 10 качественных брендов, основной игрок на этом рынке — Market Place, в более низком ценовом сегменте работают сети "Тарелка" и "Столовая № 1".

Для совмещения в одном заведении ресторанной концепции и deli–маркета требуются серьезные инвестиции и производственные мощности.

"Привычные для рынка общепита столовые изжили себя как формат. Планка в сфере обслуживания поднимается. Уровень заведений приходится держать все выше и выше, это касается даже столовых", — говорит Андрей Жигульских.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама