Иван Ершов Все статьи автора
29 октября 2019, 09:25 932

Проще купить, чем сделать. "Группа ЛСР" продаст городу почти 500 квартир на границе с Ленобластью за 1,7 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Квартиры приобретаются для льготных категорий граждан и расселения аварийного жилого фонда и коммуналок.

Комитет имущественных отношений (КИО) подвел итоги четырех конкурсов на закупку квартир для нужд города, объявленных в начале октября.

По очереди в Колпино. "СПб Реновация" продаст городу 114 квартир по госконтрактам

По очереди в Колпино. "СПб Реновация" продаст городу 114 квартир по госконтрактам

424
Иван Ершов

На два поступило по одной заявке (на оба лота — от ООО "ЛСР. Недвижимость Северо–Запад", входит в "Группу ЛСР"), еще по двум (общей стоимостью около 700 млн рублей на 186 квартир) заявок не зарегистрировано. Общая сумма контрактов составит почти 1,7 млрд рублей (из расчета 73 040 рублей за 1 м2).

За эти деньги город получит 454 квартиры: 250 однокомнатных, 135 двухкомнатных и 69 трехкомнатных. Жилье будет с чистовой отделкой в домах со сроком ввода до середины декабря следующего года.

"Группа ЛСР" регулярно участвует в таких закупках, продавая Смольному квартиры в Красногвардейском районе. Только в этом году компания продала властям 136 квартир в ЖК "Цветной город". Неделей ранее КИО заключил еще три контракта на приобретение квартир в строящихся домах. За 385 млн рублей куплено 114 одно– и двухкомнатных квартир в ЖК "Новое Колпино" застройщика "СПб Реновация".

С начала 2019 года, с учетом последних аукционов, КИО закупил уже более 1500 квартир общей стоимостью около 6,5 млрд рублей.

До конца года комитет намерен провести еще 35 аукционов на приобретение около 350 квартир общей стоимостью 1,3 млрд рублей. А в начале 2020 года — аукционы на сумму порядка 6,7 млрд рублей.

В последние годы Смольный все больше денег тратит на закупку квартир у застройщиков, почти отказавшись от строительства социального жилья. Таким образом не только удается поддержать строительные компании, но и исполнять программы расселения (учитывая проблемы со сроками строительства объектов в рамках Адресной инвестиционной программы).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама