Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
29 октября 2019, 09:15 317

Однофамильный бизнес. Гендиректором архитектурных студий Юрия Митюрева стала его вдова

Юрий Митюрев
Юрий Митюрев
Фото: Беликов Валентин

Бенефициар архитектурного бизнеса почившего Юрия Митюрева, бывшего главного архитектора, передал управление компаниями его вдове.

Первая известная компания Юрия Митюрева, согласно СПАРК, была зарегистрирована в октябре 1991 года. Одно время она так и называлась — Архитектурная мастерская Митюрева. Среди известных ее построек в центре Петербурга можно вспомнить жилой комплекс Военно–медицинской академии на Боткинской ул., 15, и еще один жилой дом в Итальянском саду, на Литейном пр., 57а.

"Поставил барьер хаотичной застройке". Умер бывший главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев

"Поставил барьер хаотичной застройке". Умер бывший главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев

180

После того как в конце 2008–го Юрий Митюрев занимает пост главного архитектора Петербурга, формально он устраняется от управления компанией. Даже из названия мастерской исчезает фамилия зодчего: компания превращается в "АММ–проект". В этот период (2012–2014) был реализован один из самых известных проектов мастерской, офисное здание на Аптекарской наб., 8, стилизованное под дворец. Там расположилась нефтяная компания "Лукойл".

С поста главного архитектора Митюрев ушел в апреле 2013–го. А уже в мае того же года было зарегистрировано ООО "Студио–АММ". Эту компанию учредил не сам архитектор, а владеющая бизнесом и поныне предпринимательница Татьяна Иванова. Впоследствии основную выручку стала приносить именно эта фирма (37,3 млн рублей в 2018 году против 2,7 млн у "АММ–проекта").

Окончательно с КГА Митюрев расстается в 2014–м. Из–за возраста, уже не позволяющего служить чиновником (64 года), он оставляет пост первого зампреда. Незадолго до того и первая его фирма, "АММ–проект", переоформляется на Татьяну Иванову. Сам же Митюрев становится генеральным директором "Студио–АММ".

Недавно, в ночь на 9 октября, стало известно о скоропостижном уходе Юрия Митюрева из жизни в возрасте 70 лет. После этого было сообщено, что новым гендиректором ООО "Студио–АММ" и ООО "АММ–проект" стала Екатерина Митюрева. В "Студио–АММ" корреспонденту "ДП" сообщили, что Митюрева была супругой почившего зодчего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама