dp.ru Все статьи автора
22 октября 2019, 14:17 301

Госдума приняла закон об sms-извещениях от судебных приставов

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, разрешающий судебным приставам рассылать гражданам sms-извещения. Этот же закон позволяет обжаловать действия приставов через "Госуслуги".

Путин изменил статус судебных приставов

Путин изменил статус судебных приставов

532

Как пояснила журналистам вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, у ФССП "появляется возможность в электронном виде выкладывать процессуальные документы с электронной подписью судебного пристава" (цитата по ТАСС). Она также добавила, что устанавливается возможность извещения должника "о совершении тех или иных действий в рамках исполнительного производства путем отправки ему sms-сообщения, при наличии его согласия".

Также граждан будут уведомлять об исполнительном документе через личный кабинет на портале "Госуслуги". В свою очередь, там же предусматривается возможность подать жалобу на постановление должностного лица или его действия.

"Фактически мы выводим взаимодействие гражданина и службы судебных приставов в режим онлайн, когда без долгих очередей, без ожидания можно очень просто и быстро в электронной форме и направить запрос, и получить исчерпывающую информацию", — прокомментировала Яровая.

Новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама