dp.ru Все статьи автора
20 октября 2019, 15:16 110

СК: в Красноярском крае разрушились пять дамб

Фото: МЧС РФ/ТАСС

По данным следствия, 19 октября в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края произошло разрушение не одной, а пяти дамб. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Полиция обнаружила живым одного из пропавших без вести при прорыве дамбы в Красноярском крае

Полиция обнаружила живым одного из пропавших без вести при прорыве дамбы в Красноярском крае

35

"В ходе допросов директора золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальника и мастера горного участка этой же организации, свидетелей и очевидцев, а также изучения изъятой в ходе обысков и запрошенной у контролирующих органов документации выявлены нарушения в организации работы золотодобывающей артели. Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения", – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

В ведомстве добавили, что, как установлено следователями, горный мастер, в обязанности которого входило проведение работ на этом участке, не имеет никакого специального образования.

Изначально СМИ сообщали о разрушении одной дамбы.

Трагедия произошла в субботу около 2:00 по московскому времени. Хлынувшая из-за прорыва дамб вода затопила два рабочих общежития. Погибли 15 человек. 14 человек пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Пресс-служба СК РФ сообщила 20 октября, что, по версии следствия, причиной прорыва дамбы в Красноярском крае могли стать нарушения при добыче золота.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама