dp.ru Все статьи автора
20 октября 2019, 19:58 123

Американские силы разбомбили собственную авиабазу на северо-востоке Сирии

Фото: Сергей Новиков/ТАСС

Американские силы полностью разрушили собственную военную базу на северо-востоке Сирии, на которой находилась взлетно-посадочная полоса для военно-транспортных самолетов, сообщает сирийское национальное агентство SANA.

Брошенную американскую военную базу в Сирии открыли для российских СМИ

Брошенную американскую военную базу в Сирии открыли для российских СМИ

111

База в районе города Тель-Тамар была фактически полностью уничтожена после выхода с нее американского контингента. В этом районе идут бои между курдами и протурецкими силами. Кроме того, по данным SANA, американцы в самое ближайшее время готовятся к эвакуации с базы Life Stone, находящейся рядом с одной из плотин на реке Евфрат в провинции Хасеке.

В минувшую среду ВВС США впервые использовали авиацию для ликвидации базы в районе бывшего цементного завода французской компании Lafarge в 150 км от Алеппо на севере Сирии. Ракетными ударами c F-15 уничтожались брошенные там техника и боеприпасы. Как заявил бывший спецпредставитель президента США при антитеррористической коалиции Бретт Макгерк, это была операция по принципу «разбить стекло в случае чрезвычайной ситуации». Также армия США бросила военную базу для координации беспилотников под Умм-Миалем.

9 октября Турция начала в Сирии военную операцию «Источник мира», направленную против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил». США на протяжении нескольких лет были союзниками курдских формирований, однако вывели контингент после начала операции Анкары. 17 октября Турция и США договорились приостановить военные действия на 120 дней. Курды должны покинуть прилегающие к Турции районы, Вашингтонв ответ снимет с Анкары санкции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама