dp.ru Все статьи автора
19 октября 2019, 17:21 107

Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку Brexit

Фото: EPA/Vostock-Photo

Палата общин парламента Великобритании приняла поправку об отсрочке Brexit. За предложение, внесенное бывшим депутатом от правящей Консервативной партии Оливером Летвином, проголосовали 322 законодателей нижней палаты парламента, против - 306 депутатов, сообщает ТАСС.

На британский флаг. Образы жесткого Brexit в культуре и еде

На британский флаг. Образы жесткого Brexit в культуре и еде

182
Максим Заговора

Голосование по соглашению, которое было достигнуто ранее на этой неделе между британским правительством и властями ЕС, должно состояться в британском парламенте позднее в субботу. Однако принятая поправка сделала бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом. Ее текст предполагает, что сделка с ЕС не будет утверждена парламентариями до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода страны из ЕС. Цель инициативы - избежать возможности Brexit без сделки из-за непредвиденных случайностей или нехватки времени на все юридические процедуры.

Премьер Великобритании Борис Джонсон прокомментировал результаты голосования. Он заявил, что не станет просить об отсрочке. «Я не буду вести переговоры об отсрочке с ЕС, и закон не заставляет меня это делать», — заявил Джонсон в парламенте после голосования (цитата по Reuters). «К сожалению парламент по сути не воспользовался возможностью провести сегодня голосование по существу, поскольку теперь оно потеряло какой-либо смысл», - сказал Джонсон. Правительство Британии внесет на следующей неделе в парламент законы, необходимые для осуществления Brexit в срок, добавил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама