dp.ru Все статьи автора
19 октября 2019, 15:39 96

Источник узнал о начале обысков в компании "Сибзолото" по делу о прорыве дамбы

Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС

Сотрудники следственных органов провели обыски в офисе холдинга «Сибзолото» в Красноярске в рамках расследования дела о прорыве дамбы в Красноярском крае, пишет Интерфакс со ссылкой на источник. По его словам, в расследовании дела участвуют две бригады следователей: одна в Красноярске, другая на месте происшествия.

В Красноярском крае ввели режим ЧС и объявили 21 октября днем траура

В Красноярском крае ввели режим ЧС и объявили 21 октября днем траура

413

Председатель правительства края Юрий Лапшин сообщил ТАСС, что компания «Сибзолото» имеет лицензии и платит налоги в бюджет Красноярского края. «Сибзолото»- компания, которая имеет около 30 лицензий на добычу рассыпного золота, в том числе в четырех районах Красноярского края, республики Хакасия, в том числе на юге Красноярского края, добывают они около 2 тонн золота в год. Достаточно крупная компания, зарегистрирована налогоплательщиком, налоги в бюджет платит», - сказал он.

Прорыв дамбы на золотодобывающем прииске в районе деревни Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошел около 6:00 по местному времени (02:00 мск). Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. По данным СК по региону, в общей сложности в них могли размещаться 80 человек. По данным МЧС, погибли 15 человек, 13 пропали без вести. Краевой Минздрав сообщает о 16 пострадавших.

Последствия прорыва дамбы ликвидируют свыше 300 спасателей. Кроме того, 6 вертолетов МИ-8 МЧС России и несколько маломерных судов ГИМС привлечено на ликвидации ЧС и поиск пропавших. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама