dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 14:12 144

"Я не по правам мутантов". Омбудсмен Москалькова высказалась о защите убийцы из Саратова

Фото: Алексей Кошелев/ТАСС

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила надежду, что мужчина, арестованный по обвинению в убийстве девятилетней девочки в Саратове, не попросит ее о помощи. «Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов», — цитирует омбудсмена Интерфакс. Москалькова также назвала арестованного в Саратове «получеловеком».

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой девятилетней девочкой

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой девятилетней девочкой

50

Девятилетняя девочка Елизавета Киселева пропала 9 октября по пути в школу. Затем ее тело нашли среди гаражей в одном из районов города. Подозреваемого, местного жителя Михаила Туватина, задержали. Суд заключил его под стражу. Выяснилось, что мужчина имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый сознался в преступлении и заявил следствию, что задушил ребенка со злости за грубый ответ. Мужчина рассказал, что он самовольно занял заброшенный гараж. 9 октября, когда он находился в нем, мимо проходила девочка. Она спросила, его ли этот гараж. Он предположил, что имущество может принадлежать семье ребенка, испугался разоблачения и убил девочку.

Уголовное дело на мужчину взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Глава СК Александр Бастрыкин направил в Саратов группу следователей-криминалистов. 11 октября на месте убийства собрались местные жители, которые требовали у полицейских отдать им подозреваемого «на растерзание». Позже ряд депутатов Госдумы выступил за снятие моратория на смертную казнь за убийство детей. Возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов поддержали более 80% пользователей «ВКонтакте», принявших участие в опросе на странице Госдумы ВК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама