dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 14:01 661

Арабская компания договорилась о покупке 49% ТРК "Галерея"

Фото: Коньков Сергей

Арабская Mubadala Investment Company договорилась о выкупе 49% ТРК "Галерея", сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Несмотря на то что сделка между арабской стороной и фондом под управлением Morgan Stanley пока не закрыта, ее считают фактически состоявшейся.

"Галерею" подвели под сеть. Владелец здания ТРЦ может заплатить штраф за самовольное переоборудование фасадов

"Галерею" подвели под сеть. Владелец здания ТРЦ может заплатить штраф за самовольное переоборудование фасадов

3216
Вадим Кузьмицкий

Принципиальная договоренность о покупке была достигнута в сентябре 2019 года. Сделка оценивалась в 80 млрд рублей, в качестве сроков продажи озвучивалось начало 2020 года. Среди возможных покупателей актива также упоминались FortGroup, Malltech и Сбербанк.

Mubadala является инвестфондом, основанным правительством Абу-Даби. Стоимость портфеля инвестиций компании превышает $226 млрд, это активы в недвижимости, ретейле, строительстве, инфраструктуре и других областях.

В 2013 году фонд договорился о вложении совместно с РФПИ более $7 млрд в проекты в России. В числе инвестиций — 25% аэропорта Пулково, сеть онкологических центров, 22,5% "Русской фитнес группы" (сеть World Class).

Торговый центр "Галерея" открылся в 2010 году, его построила компания Meridian Capital из Казахстана. Morgan Stanley приобрел объект в конце 2011 года за $1,1 млрд. С тех пор эта сделка является рекордной для рынка коммерческой недвижимости Петербурга и одной из самых дорогих на рынке России в целом.

Фонд Morgan Stanley Real Estate Fund (MSREF) VII ищет покупателя объекта с прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама