dp.ru Все статьи автора
13 октября 2019, 20:19 156

"Яндекс.Такси" купит сервис грузоперевозок в рамках поглощения "Везет"

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

"Яндекс.Такси" приобретет сервис грузоперевозок "Везет Добро" в рамках сделки по покупке активов службы такси "Везет", пишет издание vc.ru со ссылкой на представителя "Яндекса". Там пояснили, что подали новое ходатайство ФАС, в рамках которого в сделку вошли новые объекты собственности ГК "Везёт", в частности, сервис "Везёт Добро". Условия сделки не раскрываются.

Яндекс везет такси в регионы. Яндекс купит "Везет"

Яндекс везет такси в регионы. Яндекс купит "Везет"

2710
Виталий Алексеев

В июле "Яндекс.Такси" объявила о намерении приобрести программное обеспечение и call-центры группы компаний "Везет". Ожидалось, что по условиям сделки владельцы "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых показателей. После завершения сделки 56,2% "Яндекс.Такси" будет принадлежать "Яндексу", 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения. ФАС получила ходатайство «Яндекс.Такси» в июле 2019 года, но 11 октября сообщила, что компания отозвала его.

ГК «Везёт» появилась в результате слияния проектов RuTaxi («Везёт» и «Лидер») и Fasten («Такси Сатурн» и RedTaxi). Сервис доступен в 123 городах России. В 2017 году на долю агрегатора «Везёт» приходилось 12,3% российского рынка такси, а у «Яндекс.Такси» и Uber суммарно было — 10,4%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама