dp.ru Все статьи автора
12 октября 2019, 12:39 53

Смертную казнь после убийства девочки в Саратове поддержали более 70 тыс. человек

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов поддержали более 80% пользователей «ВКонтакте», принявших участие в опросе на странице Госдумы ВК. На момент публикации заметки, на вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?» утвердительно ответили свыше 73,6 тыс. человек. Против возвращения смертной казни выступили 15,2 тысячи проголосовавших.

Крови и справедливости. После убийства девятилетней Лизы в России вновь заговорили о смертной казни

Крови и справедливости. После убийства девятилетней Лизы в России вновь заговорили о смертной казни

2860
Александр Пелевин

Госдума опубликовала опрос о целесообразности возвращения смертной казни в пятницу, 11 октября. Поводом стало убийство девятилетней девочки Елизаветы в Саратове. Она пропала 9 октября по пути в школу. Затем ее тело нашли среди гаражей в одном из районов города. Подозреваемого, местного жителя Михаила Туватина, задержали. Он сознался в преступлении и заявил следствию, что задушил ребенка со злости за грубый ответ. Мужчина рассказал, что он самовольно занял заброшенный гараж. 9 октября, когда он находился в нем, мимо проходила девочка. Она спросила, его ли этот гараж. Он предположил, что имущество может принадлежать семье ребенка, испугался разоблачения и убил девочку.

Уголовное дело на мужчину взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Глава СК Александр Бастрыкин направил в Саратов группу следователей-криминалистов. 11 октября на месте убийства собрались местные жители, которые требовали у полицейских отдать им подозреваемого «на растерзание».

Позже ряд депутатов Госдумы выступил за снятие моратория на смертную казнь за убийство детей. Источники «Коммерсанта» уверяют, что опрос не имеет цели изучения общественного мнения для последующего рассмотрения инициативы. Хотя на официальном уровне данный вопрос депутатами не обсуждался, ряд опрошенных партийных лидеров готов выступить за снятие моратория на определенные виды преступлений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама