dp.ru Все статьи автора
12 октября 2019, 17:46 118

Два человека погибли и свыше 77 пострадали от тайфуна в Японии

В Японии жертвами тайфуна «Хагибис» стали два человека, 77 человек пострадали. пропавшими без вести числятся 8 человек, сообщает телеканал NHK. Ранее сообщалось об одном погибшем и девяти пострадавших. Власти Японии из-за приближающейся стихии ранее рекомендовали эвакуироваться более 11 млн человек.

Власти Японии рекомендовали эвакуироваться из-за тайфуна 11 млн жителям

Власти Японии рекомендовали эвакуироваться из-за тайфуна 11 млн жителям

38

По последним данным, два человека погибли в префектурах Тиба и Гунма, четверо пропали без вести в префектурах Гумма, Сидзуока, Нагано и Фукусима. Еще 77 человек получили травмы в 26 префектурах (всего в Японии 47 префектур, включая столичный регион Токио). Из-за стихии отключилось электричество в 50 тыс. домов. В частности, в префектуре Тиба без света остались 25 тыс. домов, в префектуре Канагава — 23 тыс. домов. Кроме того, отключение затронуло районы префектуры Ибараки.

Вечером в субботу тайфун «Хагибис» обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Удар стихии вызвал остановку железнодорожного и воздушного сообщения, включая международные авиаперелеты. По последним данным, в результате тайфуна по крайней мере два человека погибли и еще несколько десятков пострадали. Власти Японии объявили эвакуацию или выпустили рекомендации эвакуироваться для почти 11 млн человек. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании экстренного штаба при своей канцелярии по противодействию стихийному бедствию отдал распоряжение профильным министерствам и ведомствам сделать все необходимое для защиты человеческих жизней.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама