dp.ru Все статьи автора
11 октября 2019, 13:42 36

Греф заявил о том, что ответственность за кражу данных о клиентах банков нужно ужесточать

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Председатель правления СбербанкаГерман Греф заявил о том, что ответственность за кражу личных данных клиентов необходимо ужесточить, передает ТАСС.

В Сбербанке сообщили о новой утечке данных карт своих клиентов

В Сбербанке сообщили о новой утечке данных карт своих клиентов

101

"Сегодня человек, который украл кошелек с тысячей рублей, несет более суровую ответственность, чем человек, который украл данные и позволил украсть деньги у тысячи людей. Конечно, нужно расширять состав преступления в Уголовном кодексе, нужно менять процессуальное законодательство, которое бы позволяло быстро фиксировать... и, конечно, нужно ужесточать наказание", — цитирует агентство его слова.

В октябре 2019 года стало известно о краже данных 5 тыс. клиентов банка, которые пользуются кредитными картами. Как позднее заявил Греф, потери были "минимальными".

"На прошлой неделе мы пережили известный инцидент, слава богу, что мы его пережили с минимальными потерями. И слава богу, что мы в считаные часы сумели раскрыть то, что произошло. И какие наши действия — первое, мы уже собрали участников рынка и дали всем информацию о том, что произошло... и показали механизм", — пояснил глава Сбербанка.

В банке нашли виновного — им оказался 28-летний сотрудник компании, который руководил "сектором в одном из бизнес-подразделений банка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама