dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 16:55 106

Россиян предупредили об активизации псевдоброкеров

Фото: Сергей Коньков

Росфинмониторинг сообщил о случаях финансового мошенничества со стороны компаний-нерезидентов РФ, предлагающих услуги по удаленной торговле на финансовых рынках.

Эти компании, используя недостаточную информированность россиян, предлагают им принять участие в торговле на рынке "Форекс" или других площадках или рынках, внеся денежные средства на торговый счет. В последующем, создавая видимость проведения торговых операций, мошенники якобы увеличивают размер вложенных средств на счете гражданина и под разными предлогами вынуждают сделать дополнительные взносы.

При попытке граждан вывести свои денежные средства или часть "прибыли" компания "обнуляет" торговый счет и перестает контактировать с гражданином, пояснили в ведомстве.

В Росфинмониторинге назвали наиболее часто встречающиеся названия таких компаний — Teletrade, GRANDCAPITAL, Delloy Trаde, GLOBAL FX, Kappabrokers, GO CAPITALS FX, KBCapitals, 10 BROKERS, Swis Trade, BORN to TRADE, Barclays Trade, WerCrypto.

"Названия компаний могут изменяться, использоваться известные названия банков и мировых компаний и другие варианты рекламы для создания видимости своей солидности и благонадежности с целью введения в заблуждение и манипуляций", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что все указанные компании являются нерезидентами и не имеют лицензии Банка России, а также не являются членами саморегулируемых организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама