dp.ru Все статьи автора
4 октября 2019, 18:28 203

Оскорбившего Путина грузинского журналиста вызвали в прокуратуру

Фото: ru.wikipedia.org

Прокуратура Грузии вызвала для дачи показаний по делу о хищении денежных средств в "Рустави-2" бывшего сотрудника телекомпании Георгий Габуния, который в прямом эфире оскорбил президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РЕН ТВ.

Телекомпания "Рустави 2" прекратила вещание после матерной ругани в адрес Путина

Телекомпания "Рустави 2" прекратила вещание после матерной ругани в адрес Путина

429

Ранее по этому делу давали показания бывший шеф информационной службы телеканала Георгий Лаперашвили и бывший телеведущий, член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили.

Обвиняемым по этому делу проходит бывший гендиректор телекомпании Ника Гварамия. В августе Генпрокуратура страны обвинила его в умышленном причинении денежного ущерба "Рустави-2" в размере более $2 млн.

По данным следствия, в 2015 году Гварамия подписал договор с компанией "Интермедиа плюс", владельцами которой являются его друзья. По договору "Рустави-2" уступила этой компании право на размещение рекламы на каналах "Марао" и "Комеди канал", которые принадлежат "Рустави-2".

7 июля Габуния в прямом эфире оскорбил президента РФ. После этого саморегулирующая комиссия телекомпании решила отстранить журналиста от работы на 2 месяца. В августе стало известно, что журналиста уволили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама