dp.ru Все статьи автора
3 октября 2019, 15:50 121

В Петербурге бывший депутат получил 7 лет колонии за страховое мошенничество

Фото: Сергей Коньков

Петроградский районный суд Петербурга приговорил бывшего муниципального депутата Антона Криницына к 7 годам колонии общего режима, а его подельники Андрей Пантюхов и Филипп Белюсев — 5 и 3 года соответственно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Топ-менеджера "Аэрофлота" доставили на допрос по делу о мошенничестве

Топ-менеджера "Аэрофлота" доставили на допрос по делу о мошенничестве

121

Криницын, Пантюхов и Белюсев были признаны виновными в покушении на хищение 32,5 млн рублей у компаний "Ингосстрах" и "РЕСО-Гарантия". Фигуранты на суде свою вину не признали.

Суд установил, что Криницын в июне 2015 года создал в Петербурге организованную группу для хищения денег страховых организаций. В ОПГ также вошли гендиректор ООО "МехМаш" Пантюхов и водитель-механик Белюсев, разбирающийся в спецтехнике.

В сентябре 2015 года Пантюхов заключил с "Ингосстрахом" договоры страхования экскаваторов и погрузчика на 18 млн рублей. Технику отвезли на арендованный участок в Парголово, где Криницын и Белюсев сняли с нее ковши, стрелы для ковшей, гусеницы, башни. Затем Криницын написал заявление в полицию о хищении принадлежащего "МехМашу" имущества. В страховой компании засомневались, что случай страховой, и исполнить замысел мошенникам не удалось.

Также сообщается, что Криницын и Пантюхов совершили аналогичное преступление в отношении страхового ПАО "РЕСО-Гарантия" на сумму 14,5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама