dp.ru Все статьи автора
2 октября 2019, 17:12 122

СК РФ предъявил обвинение командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

Фото: Сергей Коньков

Следственный комитет России (СК) предъявил обвинение Денису Евдокимову, командиру экипажа самолета Sukhoi Superjet 100, который сгорел после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшей данный рейс.

"Аэрофлот" снял с рейсов около 50 самолетов Sukhoi Superjet после трагедии в Шереметьево

"Аэрофлот" снял с рейсов около 50 самолетов Sukhoi Superjet после трагедии в Шереметьево

705

Собеседник издания отметил, что расследование по делу продолжается, "Аэрофлот" оказывает всяческое содействие следствию. По какой статье предъявлены обвинения Евдокимову, представитель авиакомпании не уточнил.

По информации телеканала РЕН ТВ, Евдокимова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

5 мая 2019 года самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший в Мурманск из Москвы, совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. При посадке у лайнера подломились стойки шасси, он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту были 78 человек, включая членов экипажа, 41 человек погиб.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама