dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 21:37 40

В МИД РФ назвали антироссийские санкции отражением внутриполитического кризиса в США

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Москва не оставит без ответа новые санкции США в отношении двух россиян и трех коммерческих российских компаний. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

Глава Госдепа США пригрозил миллиардеру Пригожину дальнейшим преследованием

Глава Госдепа США пригрозил миллиардеру Пригожину дальнейшим преследованием

4196

"Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа. Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла", — говорится в сообщении.

В ведомстве выразили недоумении в связи с новыми санкциями, которые администрация США ввела 30 сентября. В МИД РФ отметили, что под них подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, а также несколько воздушных и морских судов.

"Что заставило вашингтонских бюрократов объединить их всех в один список, какое отношение самолеты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы, остается неясным", — говорится в сообщении.

В МИД России добавили, что "подобные шаги являются отражением охватившего США внутриполитического кризиса, в котором российская тематика намеренно используется частью вашингтонского истеблишмента в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей".

Ранее стало известно, что США внесли в санкционные списки двух россиян и три компании, которые, по мнению американского минфина, связаны с петербургским ООО "Агентство интернет-исследований" и бизнесменом Евгением Пригожиным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама