dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2019, 10:00 49

В Петербурге к финалу Лиги чемпионов запустят шаттлы и фан-зону на Конюшенной

Фото: Тихонов Михаил

Смольный намерен организовать бесплатные автобусы-шаттлы для доставки на стадион болельщиков, которые приедут в Петербург на финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году, сообщил вице-губернатор Владимир Кириллов. Он уточнил, что обладателей билетов на игру также планируется организовать бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Он добавил, что городские власти планируют задействовать в полном объеме всю инфраструктуру, подготовленную для ЧМ-2018 и Евро-2020.

Отставить ханжество. Вместе с Лигой чемпионов Петербург получит бриллианты?

Отставить ханжество. Вместе с Лигой чемпионов Петербург получит бриллианты?

445
Иван Жидков

«Это Яхтенный мост, станции метро «Беговая» и «Новокрестовская», ключевые вокзалы города и аэропорт Пулково, существенно модернизированный к проведению вышеупомянутых международных турниров. Для пользователей личного транспорта будут задействованы перехватывающие парковки, расположенные в пешеходной доступности от станций метрополитена», - пояснил ТАСС вице-губернатор.

Он также добавил, что традиционное для финала Лиги чемпионов мероприятие, Фестиваль чемпионов, Смольный планирует провести на Конюшенной площади в центре города, где во время чемпионата мира по футболу - 2018 располагалась фан-зона. По его словам, площадка хорошо зарекомендовала себя во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и за период турнира ее посетили более 1,3 млн человек.

«Максимальная проходимость площадки составила 75 310 человек за день», - подчеркнул Кириллов. Вице-губернатор отметил, что на площадке была хорошо организована безопасность, что позволило избежать серьезных нарушений правопорядка во время мирового первенства. «Полученный положительный опыт позволяет предложить данную территорию для организации Фестиваля чемпионов», - заключил он.

24 сентября в Любляне на заседании исполкома УЕФА были определены места проведения финальных матчей Лиги чемпионов с 2021 по 2023 год. В 2021 году финал пройдет на стадионе «Газпром-Арена» на Крестовском острове в Петербурге. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что Смольный намерен запросить поддержку из федерального бюджета для организации матча.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама