dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2019, 12:48 199

В аргентинском аэропорту нашли 240 кг кокаина в чемоданах пассажиров

Фото: twitter.com/AFIPcomunica

Служба безопасности аэропорта Эсейса в Буэнос-Айресе обнаружила в чемоданах пассажиров, которые направлялись из Аргентины и Мадрид, 240 кг кокаина. Об этом сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич в своем Twitter.

По ее словам, наркотики конфисковали в рамках совместной операции службы безопасности аэропорта и таможни. Всего было проведено 26 обысков, в результате которых задержаны 13 человек, уточнила Буллрич. Также были конфискованы наркотики на сумму почти 140 млн аргентинских песо (около $2,5 млн), добавила министр.

Издание La Nacion уточняет, что власти оценили стоимость конфискованного кокаина более чем в $140 млн. Большинство задержанных — граждане Аргентины, но среди злоумышленников есть и несколько иностранцев.

Зимой 2018 года в школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 кг кокаина. Наркотики должны были отправиться в Москву. В декабре 2017 года и феврале 2018 года по этому делу были задержаны пять человек, в том числе сотрудник аргентинской полиции и выходец из РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама