dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 16:53 5976

Умерший в США владелец сети отелей Hilton завещал свое состояние фонду бездомных

Фото: twitter.com/ParisHilton

В Лос-Анджелесе умер владелец международной сети отелей Hilton Бэррон Хилтон. Как говорится в сообщении фонда Conrad N. Hilton Foundation, созданного его отцом – основателем отелей Hilton Конрадом Хилтоном, Бэррон Хилтон умер 19 сентября по естественным причинам. Ему был 91 год. Свое состояние в размере $2,5 млрд легендарный отельер почти полностью завещал фонду Conrad N. Hilton Foundation. Среди задач фонда — развитие систем обеспечения чистой водой в развивающихся странах, борьба со слепотой и предоставление жилья бездомным.

Две трети отелей Hilton в России будут работать по модели франчайзинга

Две трети отелей Hilton в России будут работать по модели франчайзинга

130

Хилтон был любящим мужем, прекрасным примером для своих восьми детей, верным другом, дальновидным бизнесменом, уважаемым человеком и страстным спортсменом, говорится в заявлении его сына Стивена М. Хилтона, который возглавляет фонд. «Он жил жизнью великих приключений и исключительных достижений», – приводятся слова сына в сообщении Conrad N. Hilton Foundation. Внучка Бэррона Хилтона Пэрис Хилтон написала в Twitter, что глубоко опечалена смертью дедушки. «Он был легендой, провидцем, блестящим, красивым, добрым и жил жизнью, полной достижений и приключений», – отметила она.

Баррон Хилтон возглавил сеть отелей Hilton в 1966 году. На посту директора он сменил своего отца, основателя Hilton Hotels Corporation Конрада Хилтона. Его отец завещал все акции Conrad N. Hilton Foundation, но отдал право сыну выкупить их, чтобы сохранить семейный контроль над компанией. В 1990-е Hilton потратила миллиарды на поглощения в США, купив несколько крупных конкурентов в других сегментах — Embassy Suites, Doubletree, Hampton Inn, Homewood Suites и других. Под его руководством сеть гостиниц стала второй по величине в мире.

В 1996 году он ушел с поста президента компании Hilton Hotels Corporation, но еще на протяжении 10 лет оставался председателем ее совета директоров. В 2007 году сеть Hilton была продана инвесткомпании Blackstone Group. Сумма сделки составила $26 млрд с премией в 40% к рыночной цене. Доход от нее в размере $1,2 млрд Хилтон и отдал в фонд. В 2013 году Blackstone вернула акции Hilton на биржу — IPO на $2,3 млрд стало крупнейшим в истории гостиничного бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама