dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 13:44 28

СМИ: отравившийся в Эймсбери британец хочет отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов

Фото: Илья Дмитрячев/ТАСС

Житель Великобритании Чарльз Роули, который в 2018 году отравился в Эйсмсбери, как считает Скотленд-Ярд, нервно-паралитическим веществом "Новичок", хочет остудить у России 1 млн фунтов стерлингов (по текущему курсу – порядка $1,25 млн). Об этом сообщает Daily Mirror со ссылкой на адвоката Роули.

Отравившийся "Новичком" британец попросил посла РФ о встрече с Путиным

Отравившийся "Новичком" британец попросил посла РФ о встрече с Путиным

89

Юрист отметил, что "Чарли продолжает страдать от серьезных побочных эффектов от токсина". Адвокат добавил, что его клиент намерен "добиться правды о том, что действительно произошло".

Как сообщалось ранее, 30 июня 2018 года британка Дон Стерджесс и ее знакомый Чарльз Роули были найдены в бессознательном состоянии в Эймсбери. Их доставили в больницу в соседнем Солсбери в критическом состоянии.

Стерджесс через некоторое время скончалась в клинике.

Британские власти считают, что отравившиеся в Эймсбери подверглись воздействую нервно-паралитического вещества "Новичок" – от которого, по мнению Лондона, ранее пострадали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за инцидент со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве эти обвинения категорически отвергают.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама