dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 17:53 35

Помпео: США настроены на мирное урегулирование конфликта с Ираном

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил в эфире ABC, что Соединенные Штаты настроены на мирное урегулирование конфликта с Ираном.

"Президент (Дональд) Трамп и я хотим предоставить дипломатии все шансы на успех. Но я считаю, что если мы перестанем верить в свою способность убедить иранский режим вести себя так, как мы просим, вести себя как нормальное государство, то весь мир, включая иранский режим, знает о военной мощи Америки", – заявил Помпео (цитата по ТАСС).

Также госсекретарь ответил на вопрос о том, считает ли он возможным применение силы в отношении Ирана.

"Мы работаем кропотливо над достижением поставленной задачи дипломатическим путем. Однако не стоит заблуждаться. Если мы не преуспеем, и Иран продолжит наносить удары, то я убежден, что президент Трамп примет те решения, которые будут необходимы для достижения нашей цели", – сказал Помпео.

20 сентября глава Пентагона Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд объявили о том, что Соединенные Штаты направляют на Ближний Восток дополнительные войска и средства ПВО в связи с обострением обстановки в регионе. Речь идет о переброске сотен военнослужащих, отмечал Данфорд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама