dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 19:21 73

Источник узнал о решении Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин готов ратифицировать Парижское климатическое соглашение (ПС), подписанное еще в 2016 году, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, соглашение, скорее всего, будет утверждено распоряжением правительства, а не путем принятия соответствующего закона в парламенте. Это не позволит оспорить позицию Кремля депутатам, поддерживающим противников соглашения в том числе в сфере энергетики и металлургии.

Минприроды назвало "чудовищной ошибкой" выход США из Парижского соглашения

Минприроды назвало "чудовищной ошибкой" выход США из Парижского соглашения

144

На вопрос Bloomberg о том, означает ли ратификация Парижского соглашения, что президент России согласен с оценкой причин глобального потепления, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил отрицательно. Источники агентства полагают, что ратификация может совпасть с саммитом Генассамблеи ООН по вопросам изменения климата, который пройдет в понедельник, 23 сентября, в Нью-Йорке.

В июне 2019 года на саммите G20 в Осаке Владимир Путин объявил о планах ратифицировать ПС в ближайшее время. Месяцем позднее Минприроды внесло в правительство соответствующее предложение. Сейчас из всех стран «двадцатки» до сих пор не ратифицировали ПС только РФ и Турция, США сначала ратифицировали соглашение, а потом объявили о планах выхода из него, всего ратифицировали ПС 185 стран-участниц из 197.

В 2017 год Дональд Трамп вывел США из Парижского соглашения о климате (документ был подписан и ратифицирован его предшественником Бараком Обамой). Путин тогда призвал не осуждать Трампа за это решение и заявил, что Москва, прежде чем ратифицировать документ, хочет дождаться формирования четких обязательств участников. Ратификация предполагает придание документу юридической силы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама