dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 11:42 72

В Финляндии расследуют дело о контрабанде волков из России и разведении волкособов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Полиция Хельсинки передала в прокуратуру уголовное дело о незаконном ввозе волков из России и их скрещивании с собаками, что запрещено в стране, сообщает телеканал Yle Uutiset со ссылкой на ведомство. Главной подозреваемой по делу является хозяйка фермы, занимавшаяся скрещиванием собак и волков. Всего же по делу проходят восемь человек.

В Финляндии запретили продажу шиповника и волкособов

В Финляндии запретили продажу шиповника и волкособов

241

По версии следствия, преступления были совершены в период с июля 2016-го по январь 2019 года. Российских волков доставляли на ферму в общине Лоппи, а затем отвозили в города Карккила и Ориматтила. В последнем полицейские нашли двух волков, запертых без еды и воды в сауне у подруги подозреваемой, а в городе Карккила нашли чистопородного североевропейского волка. При обысках в финской общине также были найдены 64 собаки, которые содержались в антисанитарии, без пищи и воды. Полиция задержала собственницу фермы, позже ее арестовали по решению хельсинкского суда.

1 июня Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии запретило покупать, содержать и продавать гибрида волка и собаки — волкособа. Согласно закону, тех волкособов, которых взяли домой до 1 июня, можно содержать до конца их жизни. До этого в Финляндии гибридов волка и собаки заводили как домашних животных. Таких особей в стране насчитывается около 1 тыс. В России порода признана потенциально опасной — с января 2020 года волкособа нельзя будет выгуливать без намордника.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама