dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 10:46 136

"Только раздражают Россию": Трамп оценил политику США на Украине

Фото: EPA/Vostock-Photo

Политика США на Украине раздражает Россию, в то время как Вашингтону следует поддерживать дружеские отношения с Москвой, считает глава Белого дома Дональд Трамп, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской администрации.

В офисе президента Украины назвали дату встречи Зеленского с Трампом

В офисе президента Украины назвали дату встречи Зеленского с Трампом

43

«Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» - заявил собеседник агентства. «То, что мы делаем на Украине, было бессмысленным и надоедало России», — сказал он, описывая мнение президента.

WP отмечает, что президента Украины Владимира Зеленского администрация США «держит на расстоянии» с момента его избрания. Так, Трамп лично отказался от того, чтобы назначать дату встречи с Зеленским в Белом доме, которую «Украина желала, чтобы продемонстрировать, что ее поддерживает Вашингтон», пишет издание.

При этом помощники главы вашингтонской администрации хотят, чтобы данные переговоры прошли. Издание это связывает с требованием Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани провести на Украине разбирательства, связанные с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и его сыном. Байден сейчас является наиболее вероятным противником Трампа на предстоящих в 2020 году выборах президента США.

20 сентября The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что во время телефонного разговора, состоявшегося в июле, Трамп «примерно восемь раз» заявлял о том, что Зеленскому следует принять предложение Джулиани. По мнению адвоката, Байден мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании. Украинские власти ранее заявили, что не уличили ни Джозефа Байдена, ни его сына в каких-либо преступлениях.

У Трампа и Зеленского запланирована встреча на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая стартует на следующей неделе. Зеленский отправится в США для участия в Генассамблее ООН 23 сентября. 19 сентября источник в дипломатических кругах в Киеве сообщил «Интерфаксу-Украина», что президент Украины должен встретиться с президентом США в Нью-Йорке 25 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама