dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 15:48 74

Источник узнал о переброске на север Персидского залива эсминца США

Фото: EPA/Vostock-Photo

США направили на север Персидского залива эсминец USS Nitze, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, чтобы закрыть имеющуюся брешь в противовоздушной обороне Саудовской Аравии на северо-восточном направлении, сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники. По версии Вашингтона, именно через воздушное пространство над северо-восточными районами Саудовской Аравии 14 сентября Иран был нанесен удар по нефтяным предприятиям королевства.

Иран анонсировал совместные с Россией учения после слов Трамп о переброске войск

Иран анонсировал совместные с Россией учения после слов Трамп о переброске войск

389

В мае на фоне обострения отношения Вашингтона и Тегерана в пролив направились эсминцы USS McFaul и USS Gonzalez. Такое решение США приняли после конфликта на фоне серии обоюдных задержаний танкеров в Ормузском проливе. Кроме того, в акватории Оманского залива в непосредственной близости от Ормузского пролива находится авианосная ударная группа ВМС США в составе атомного авианосца USS Abraham Lincoln, ракетного крейсера и двух эсминцев, которые могут нанести удар по любому району Ирана. США также располагают крупной авиагруппировкой, размещенной в регионе, в состав которой входят бомбардировщики и штурмовики.

20 сентября президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительного контингента на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco, осуществленной при помощи дронов и крылатых ракет. Глава Пентагона Марк Эспер заверил, что США не желают воевать с Ираном. Однако Вашингтон будет готов и к другому развитию событий, предупредил министр обороны США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама