dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 16:15 272

15-летняя Трусова побила два мировых рекорда с историческим достижением в фигурном катании

Российская спортсменка Александра Трусова, завоевавшая серебряную медаль, на церемонии награждения призеров на финале Гран-при по фигурному катанию среди юниоров.
Российская спортсменка Александра Трусова, завоевавшая серебряную медаль, на церемонии награждения призеров на финале Гран-при по фигурному катанию среди юниоров.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская фигуристка Александра Трусова на предсезонном турнире Международного союза конькобежцев (ISU) "Ондрей Непела Трофи" в Словакии набрала за произвольную программу 163,78 балла и 238,69 - по сумме двух выступлений, установив, таким образом, два мировых рекорда, сообщает ТАСС.

Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира

Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира

199

Предыдущие рекорды в произвольной программе (158,50) и по сумме (238,43) принадлежали олимпийской чемпионке и чемпионке мира россиянке Алине Загитовой. Трусова одержала победу на турнире, второе место заняла японка Каори Сакамото (194,42), третье - южнокореянка Ким Ха Ныль (182,50).

Кроме того, в произвольном прокате на турнире в Братиславе Трусова впервые в истории женского фигурного катания исполнила три чистых прыжка в четыре оборота в одной программе. Она без ошибок прыгнула лутц в четыре оборота и два четверных тулупа (один из них — в каскаде с тройным тулупом).

Для 15-летней Трусовой турнир в Словакии стал первым на взрослом уровне, спортсменка решила отказаться от выступления на юниорском уровне по итогам прошлого сезона. Трусова - двукратная чемпионка мира среди юниоров, помимо нее данное достижение покорялось лишь россиянке Елене Радионовой (2013, 2014).

В фигуристки активе две победы на первенстве России среди юниоров, четыре выигранных этапа юниорского Гран-при, а также золото финала серии. В первый сезон своей международной карьеры (2017/18) фигуристка не проиграла ни одного турнира, а во втором уступила лишь в двух - финале юниорского Гран-при (второе место, выиграла Алена Косторная) и взрослом чемпионате России (второе место, победила Анна Щербакова).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама