dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2019, 12:17 37

ЦБ РФ сообщил об увеличении кредитов с высоким показателем долговой нагрузки

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Банк России отмечает увеличение кредитов с высоким показателем долговой нагрузки (ПДН). Об этом заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова, передает ТАСС.

Аналитики предсказали массовую реструктуризацию кредитов для снижения волны дефолтов

Аналитики предсказали массовую реструктуризацию кредитов для снижения волны дефолтов

711

По ее словам, это может быть связано с тем, что банки постепенно приближают свой расчет показателя долговой нагрузки к нашей методике.

"Отчасти это может быть связано с тем, что банки постепенно приближают свой расчет показателя долговой нагрузки к нашей методике. Возможно, сейчас, когда мы будем получать информацию уже по нашим указаниям, — после 1 октября, возможно, мы увидим технический рост дальнейшего этого показателя", — сказал Данилова.

Глава департамента ЦБ также сообщила о росте долговой нагрузки россиян.

"Достаточно быстро растет долговая нагрузка, прежде всего по необеспеченным кредитам. Долгое время — в 2018, в 2017 году — долговая нагрузка была стабильной за счет того, что ставки снижались. Но теперь такой тенденции нет, и за счет увеличения задолженности быстро растет долговая нагрузка", — отметила она.

В начале сентября ЦБ сообщил, что за первую половину 2019 года коэффициент обслуживания долга по потребительским кредитам у населения (отношение плановых платежей к располагаемым доходам) увеличился с 8,3 до 8,8%, приблизившись к пиковым значениям 2014 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама