dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 11:35 925

Сбербанк резко снизил размер первоначального взноса на ипотеку для зарплатников

Фото: Ваганов Антон

Сбербанк снизил размер минимального первоначального взноса для получения ипотечного кредита с 15% до 10% для участников зарплатного проекта, сообщает пресс-служба финорганизации. Предложение действительно при покупке готового и строящегося жилья в ипотеку в период с 17 сентября 2019 года по 20 января 2020 года.

Биполярная ипотека. Как снизить ипотечную ставку при ее возможном росте

Биполярная ипотека. Как снизить ипотечную ставку при ее возможном росте

750
Наталья Бурковская

Первоначальный взнос также снижен с 50% до 30% для клиентов, оформляющих ипотеку на готовое и строящееся жилье без подтверждения дохода и занятости на территории Северо-Западного и Уральского регионов в период с 17 сентября по 7 декабря 2019 года, уточнили в пресс-службе.

"Для многих россиян именно недостаточное количество собственных накоплений являлось серьезным ограничением при покупке недвижимости в ипотеку. Мы надеемся, что снижение первоначального взноса позволит нашим клиентам быстрее обзавестись собственным жильем уже сейчас, не откладывая покупку недвижимости на потом", — отметил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

В начале сентября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк может до конца года снизить ставки по ипотеке после снижения ЦБ ключевой ставки до 7%. Он не уточнил, на сколько могут быть снижены ставки. Последний раз Сбербанк снижал ставки по основной линейке ипотечных продуктов с 6 августа — снижение составило до 0,7 процентных пункта. В результате минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составила 9,1% годовых, на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками — 7,6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама