dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 08:28 62

СМИ: к 2021 году Россия и Белоруссия перейдут на единый налоговый кодекс

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

К 2021 году в рамках экономической интеграции Россия и Белоруссия создадут единые налоговый и гражданский кодексы, сообщает в понедельник "Коммерсантъ".

Лукашенко попросил Россию помочь Белоруссии с газом из-за Чернобыльской аварии

Лукашенко попросил Россию помочь Белоруссии с газом из-за Чернобыльской аварии

78

Издание ссылается на программу экономической интеграции России и Белоруссии, парафированной сторонами в начале сентября, но пока не раскрытой публично.

Помимо перехода на единые налоговый и гражданский кодексы, Москва и Минск планируют унифицировать учет собственности, объединить банковский сектор при сохранении двух Центробанков, ввести единый регулятор рынка энергетики.

Также российское и белорусское министерства экономики к 1 ноября 2019 года должны создать дорожную карту по объединению отраслевого регулирования.

Как отмечает издание, эта степень интеграции выше, чем у Евросоюза. С 2022 года речь может идти фактически о конфедеративном государстве, говорится в статье.

При этом в программе интеграции речь идет только об экономических сферах. В программе не отмечены сферы обороны, госбезопасности, образования, правопорядка, здравоохранения и науки, а также непосредственно госуправления. Но стороны договорились, что "иные положения договора" о Союзном государстве могут обсуждаться.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама