dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2019, 18:36 100

В Кремле атаку дронов на заводы Саудовской Аравии назвали тревожным событием

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Атака беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии является тревожным событием для нефтяного рынка, считает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что президент «разумеется, в курсе этих событий».

Иран отверг обвинения США в причастности к атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Иран отверг обвинения США в причастности к атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии

23

«Конечно, любые подобные турбуленции не способствуют стабилизации рынка энергоносителей», — заявил представитель Кремля в комментарии "Ведомостям". По словам Пескова, саудовская сторона не обращалась за помощью к России и другим странам. «Не известно — нужна ли им помощь. Вряд ли. Они сами обладают всеми необходимыми возможностями», — пояснил пресс-секретарь президента.

14 сентября на объектах нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, затем начался пожар. Власти Саудовской Аравии заявили, что причиной произошедшего стала атака дронов. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки. Ответственность за нанесение удара взяли на себя йеменские мятежники-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся власти Ирана.

Опрошенные Reuters трейдеры и аналитики заявили, что в понедельник цены на нефть могут вырасти на $5-10 за баррель. Более того, эксперты допускают, что стоимость может взлететь до $100 за баррель – в случае, если Саудовская Аравия не сможет оперативно возобновить поставки в полном объеме. В пятницу стоимость североморской смеси нефти Brent на торгах составляла около $60 за баррель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама