dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2019, 13:21 30

В Генпрокуратуре заявили, что США планировали вмешательство во внутренние дела РФ с 2017 года

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Власти США еще с 2017 года планировали вмешательство во внутренние дела России. Об этом заявил в четверг начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов, его слова приводит ТАСС.

Володин поручил комиссии Госдумы по вмешательству проверить Навального и Соболь

Володин поручил комиссии Госдумы по вмешательству проверить Навального и Соболь

141

По его словам, это связано с "законом Магнитского" и в связанных с ним ассигнованиях, предусматривающих противодействие российскому влиянию.

"Нами проведен правовой анализ закона Магнитского, который был принят в 2018 году, в соответствии с секцией 277 данного федерального закона США хочу обратить внимание на его положение, которое предусматривает ассигнование в фонд противодействия влиянию России в размере $250 млн в 2018-2019 годах", — сказал Завалунов.

По его словам, эти средства планировалось использовать для кибератак.

"То есть еще в 2017 году, используя акт Магнитского, США уже тогда предвидели, что они будут планировать поддержку СМИ и неправительственные организации, чтобы участвовать во вмешательства в наши внутренние дела", — сказал Завалунов.

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что информация о предвыборной провокации и вмешательстве в российские выборы со стороны иностранных государства находит подтверждение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама