Анастасия Жигач Все статьи автора
13 сентября 2019, 09:59 85

Опера в кедах. Il Volo в Ледовом дворце

Вокалисты веселились как могли: подкалывали друг друга и зрителей
Вокалисты веселились как могли: подкалывали друг друга и зрителей
Фото: Matreshka concerts

Итальянское оперное поп–трио Il Volo отметило свое десятилетие концертом в Ледовом. Шоу стало частью мирового тура, посвященного выходу седьмого альбома — Musica. Весь Ледовый музыканты не собрали: организаторы выделили под оперу треть зала. "Если услышите, что кто–то подпевает на невнятном итальянском, знайте — это я, — полушутя–полуизвиняясь предупреждает девушка рядом. — Я фанатка и 2 года ждала этого концерта". Россияне впервые узнали об обаятельных итальянцах в далеком 2015 году: трио тогда уступило Полине Гагариной второе место на Евровидении и получило почетную бронзу. На следующий год они приезжали в Россию с турне.

Пока ждем начала, разглядываю соседей: светских дам нет, публика разномастная, обнаружился даже младенец. Первые ряды, как и полагается, заняты женщинами всех возрастов: у Il Volo так на всех концертах.

Задник простой: ни лазерного шоу, ни экрана, вся соль шоу — в гениальном сплетении двух теноров и баритона. Аккомпанемент для трио обеспечивают 20 человек и маэстро за пианино.

Петь начали в темноте: оглушительно белый прожектор слепил зал всю арию из последнего акта оперы "Турандот" Джакомо Пуччини. Видны были только тени и большие белые кеды на мощной подошве — в них музыканты и предстали перед аудиторией. Потом был хит Il Mondo Джимми Монтаны, и зал растаял окончательно, тем более что каждый вокалист очень внимательно и ласково поздоровался и с партером, и с ярусом.

В меню была не только опера и трибьюты на известных певцов, но и хиты золотого фонда поп–музыки, аранжированные под классику: оперные голоса придавали им невероятную пикантность. В паузах мужчины веселились как могли: подкалывали друг друга, шутили над ростом и длиной микрофонов, давали друг другу кулачка. Такой стендап помогал зрителям без проблем переключаться с итальянской музыки на американскую и обратно.

"Давайте будем говорить сразу на трех языках, — обратились к залу музыканты. — Мы можем даже на русском". "С тобой будем вечно вместе! Ты красивая девушка, до свидания! Водка", — выдал все, что знал, Иньяцио Боскетто под оглушительный смех зала. Он, кстати, веселил народ весь вечер: то залезет с ногами на рояль и поет оттуда, то засунет руки в карманы или сыграет на воображаемой дудочке — даже штаны подтягивать перед зрителями не стеснялся.

Втроем музыканты пели не всегда: ряд номеров исполняли дуэтом. Особенно шикарно смотрелся кавер на My way Лучано Паваротти и Фрэнка Синатры. Звучали и соло. После одного такого выступления Иньяцио даже лег пузом на сцену, чтобы лично поцеловать всех букетоносцев: сцена была высокой, просто так не поцелуешься. Остальным и цветов, и девушек досталось поменьше. "Когда мы начинали, нас было четверо, — сказал Пьеро Баронне, поправляя модные очки. — Я, Джанлука Джинобле и Иньяцио — за третьего и четвертого. Хорошо, что ты скинул 35 кг, брат, и теперь нас трое. Иди и покажи еще раз, каким красивым ты стал!" В качестве шутки были исполнены отрывки Yesterday и даже Italiano vero: "лашатами кантаре" с удовольствием спели все ярусы (партер держался строго).

В итоге получился ну очень романтичный вечер: расходясь, зрители мечтательно подмурлыкивали итальянские арии — кто что запомнил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама