Сергей Кормилицын Все статьи автора
14 сентября 2019, 09:11 348

Немецкая теория. EinSteinBar на шоссе Революции

Что делать, если тебе в наследство достался немецкий ресторан — со сводчатыми потолками, основательной деревянной мебелью и даже собственной пивоварней в придачу? Можно, конечно, все поменять и открыть модную нынче раменную или грузинское кафе. Но проще продолжить развивать немецкую стилистику, слегка припудрив ее новой подачей. По этому пути и пошли владельцы бара EinStein, открывшегося недавно в цокольном этаже бизнес–центра "Леон", что раньше занимал ресторан Schwaben Keller.

Пройтись по русскому. Гастропрогулка по заведениям русской кухни

Пройтись по русскому. Гастропрогулка по заведениям русской кухни

299
Сергей Кормилицын

Интерьер по большей части остался тот же, но появилась масса деталей, связанных с новым названием, — несколько портретов Эйнштейна, его же цитаты, каллиграфически выведенные на стенах, причем не только в зале, но и в санузле, хаотично набросанные физические формулы на потолке. Меню аккуратно вшито в серединки книг, посвященных великому физику. Кухня, как и в прежнем заведении, с ярким немецким акцентом. Швейцарских ноток в меню не обнаружено, еврейские ограничиваются штруделем, а американские — стейками и жареной кукурузой в чесночном масле. Ну что ж, классик предвидел это, говоря: "Если моя теория относительности окажется верной, то немцы назовут меня немцем".

Поскольку речь идет о Германии, то чисто автоматически во главе угла оказываются пиво и колбаса. Местных сортов варится четыре — два варианта светлого лагера, один темный и весьма неплохое пшеничное. По нынешнему изобилующему крафтовым разнообразием времени напитки не выдающиеся, но весьма добротные. Отдельный бонус для гостей, заглянувших в заведение, когда идет процесс, — густой, могучий аромат солода. Все–таки варящееся пиво пахнет совершенно по–особенному, аппетитно и вкусно. Для любителей разнообразия есть бельгийский вишневый эль и практически полная линейка продукции знаменитой аугсбургской пивоварни Riegele — самой старой пивоварни Германии. На закуску можно взять классический соленый крендель — бретцель (90) или воздать должное колбасам — каннштадтской копченой (540), нюрнбергской (490) или местной фирменной — с сыром (570). Есть и еще один вариант, не настолько немецкий, как все предыдущие, но весьма достойный внимания: целая скумбрия горячего копчения (490).

Если речь зайдет о супах, то ни финскую уху с копченым лососем (390), ни борщ (310) заказывать не нужно только потому, что они не попадают в общую концепцию, а вот острый суп из бычьих хвостов (300) или леберкнедельзуппе с клецками из печени (330) попробовать стоит.

Не менее достоин внимания "Дрезденский" салат с колбасками, печеным картофелем, яйцом и овощами с горчичным соусом (360). Равно как и рулет из телятины с корнеплодами и беконом (550) — блюдо вполне немецкое. Ну а о свиной рульке — классическом "айсбайне" (950) или о "фляшкэзе" — особым образом запеченном рубленом мясе с аппетитной корочкой, подающемся с глазуньей, сырными клецками и жареным луком (490), и вообще разговор особый.

Предположим, рульку сейчас много где подают, хотя здешнюю попробовать нужно обязательно, а вот настоящий мясной сыр, или, если в русской традиции, мясной хлеб, сегодня мало в каком меню отыщется.

Ну а на десерт — либо упомянутый в самом начале классический штрудель с мороженым и корицей (250), либо запеченное в кляре яблоко по–баварски — "апфелькухен" (280) — германская классика! И чайник чаю к ним.

В общем и целом новое заведение вполне удачно вписалось в доставшийся по наследству интерьер, активно задействовав пивоварню, сохранив общую направленность.

Где почифанить цзяньбиней? Why China на Казанской улице

Где почифанить цзяньбиней? Why China на Казанской улице

1513
Сергей Кормилицын

В меню есть несколько спорных позиций — азиатских или латиноамериканских — хотя и модных, но выглядящих чужеродно, как заплатка, однако в целом единая концепция выдержана вполне.

А колбаски здесь и правда вкусные. Как и пиво.

Адрес — шоссе Революции, 3

Средний счет — 1200 рублей

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама