dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2019, 17:18 44

Детокс — миф или реальность? Как выбрать эффективную программу очищения

Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более 80% токсинов. О том, что же такое детокс, рассказывает ведущий врач Клиники восстановительной медицины «Красное Озеро» Лидия Кучерова.

— Лидия Васильевна, сегодня мы очень часто слышим о необходимости очищения организма, прохождении детокс-программ и специальных процедур… Это такая мода или все же необходимость?

— Действительно, детокс в наше время получает широкое распространение, и это на самом деле очень хорошо! Ведь детокс — это избавление от вредного и лишнего, выведение токсинов, то есть вредных веществ, накопление которых в организме может привести к отравлению или даже серьезному заболеванию. Поэтому прохождение детокс-программ — это, безусловно, необходимость. Если детокс становится модным — замечательно!

Что это за вещества и откуда они берутся?

— Токсины могут быть бактериальной, химической, растительной или животной природы. Выделяют две группы токсинов: эндотоксины и экзотоксины. Экзотоксины попадают в наш организм из внешней среды — из воздуха, питьевой воды, продуктов питания: например, стабилизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты. Эндотоксины — это те токсические вещества, которые образуются в результате работы самого организма человека, который постоянно обновляется. Одни клетки гибнут, на их месте образуются новые. Кроме того, при различных заболеваниях или функциональных нарушениях в организме вырабатываются патологические продукты обмена веществ, которых в норме быть не должно.

Но разве организм не может справиться с ними сам?

— Теоретически может. На практике же существует масса причин (часть из них я перечислила выше), из-за которых системы детоксикации не справляются с потоком токсинов. Компенсаторные и приспособительные механизмы организма не успевают за слишком быстрым развитием цивилизации — и возникает интоксикоз, или, как говорят в народе, зашлакованность. Кроме того, системы естественной детоксикации организма блокирует стресс — а кто из нас может похвастаться тем, что не испытывает его? Вот почему нужно помогать своему организму.

— А нельзя ли самостоятельно справиться с интоксикозом? Сейчас много пишут об очищении от шлаков в домашних условиях…

— Для того чтобы правильно и грамотно настроить работу организма, а не навредить ему (вспомните первый закон Гиппократа: «Не навреди!»), нужна помощь высококвалифицированных специалистов. К сожалению, в домашних условиях качественно выполнить весь комплекс процедур, который мы проводим в клинике, просто невозможно, так как для этого требуется специальное оборудование и, конечно же, навыки специалистов. Очищение организма в клинике под ежедневным наблюдением врача позволяет контролировать процесс, быстро вносить коррективы и дополнения в связи с особенностями конкретного человека. Ведь каждый из нас индивидуален.

Сколько времени занимает прохождение детокс-программы и что в нее входит?

— В зависимости от состояния здоровья пациента, его пожеланий и возможностей в нашей клинике мы предлагаем детокс-программы, рассчитанные на 7 или 14 дней. Для детоксикации применяется методика эндоэкологической и энергетической реабилитации (ЭРЛ), которая заключается в детоксикации всего организма в целом на уровне межклеточного пространства, а не только очищение печени, кишечника, почек — отдельных органов и систем человека. Основная задача — восстановление систем саморегуляции и самооздоровления в сочетании с разгрузочной диетотерапией.

А без диеты никак?

— Вам не придется голодать, мы лишь снижаем калорийность суточного рациона (в отличие от обычного) и добавляем в рацион полезные продукты, которые способствуют выведению токсинов из организма, стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта. Разумеется, мы учитываем индивидуальные особенности человека: непереносимость продуктов, аллергии, вкусовые предпочтения.

Как же добиться максимума при минимальных стараниях?

— Довериться специалистам. Положительный эффект от детокс-программы можно усилить, если проходить их в экологически благоприятном месте. Например, таком, где находится наша клиника, — в самом сердце знаменитого Карельского перешейка, на территории популярного горнолыжного курорта «Красное Озеро». Уникальные свойства заповедного озера Красного и чистый воздух соснового бора поистине творят чудеса! И имейте в виду, что кроме детокс-программ мы предлагаем своим пациентам программы «Пептидное омоложение» и «Антистресс». Все подробности на нашем сайте http://www.nedug.net.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Лицензия № ЛО-47-04-000605 от 8 июня 2012 г.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама