dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 11:51 73

В Москве из-за перегрузки оборудования для шифрования на час вышла из строя система электронного голосования

Фото: Тихонов Михаил

В Москве во время выборов депутатов в городскую думу из-за технического сбоя час не работала система электронного голосования, которая впервые тестируется на голосовании в России. Как сообщил ТАСС заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко, сбой произошел из-за перегрузки оборудования для шифрования бюллетеней.

День голосования. Текстовая трансляция проходящих выборов

День голосования. Текстовая трансляция проходящих выборов

15939

"Возникла проблема в оборудовании, которое производит шифрование бюллетеней. Сбой продлился час, работа системы полностью восстановлена. Все голоса будут учтены, подобные внештатные ситуации были успешно отработаны на тестировании", — цитирует агентство его слова.

Он также добавил, что явка на электронном голосовании в Мосгордуму на 10:00 составила 39%.

"В соответствии с требованиями информационной безопасности, установленными нормативами, мы используем в ходе голосования специальный аппаратный модуль, который производит шифрование. Проблема была в нем. Производитель "Крипто-Про" выйдет с пресс-релизом, почему это произошло. Это оборудование использовалось на тестах, скорее всего, сбой вызван высокой явкой и активностью избирателей", — пояснил Костырко.

Ранее тестирование системы проводилось в столице 4 раза и никаких сбоев обнаружено не было.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама