dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 20:35 394

Экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева объявили в международный розыск по делу о растрате

Основатель Музейно-выставочного комплекса "Институт русского реалистического искусства" Алексей Ананьев, получивший награду в номинации "За личный вклад"
Основатель Музейно-выставочного комплекса "Институт русского реалистического искусства" Алексей Ананьев, получивший награду в номинации "За личный вклад"
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении бывшего совладельца Промсвязьбанка (ПСБ) Алексея Ананьева, а также объявил банкира в международный розыск, пишут источники РБК, знакомые с ходом расследования. По их словам, 9 сентября следствие планирует обратиться в Басманный суд с ходатайством о заочном аресте Ананьева. В пресс-службе Промсвязьбанка сообщили, что заявление в правоохранительные органы было подано банком в 2018 году.

Суд поддержал Промсвязьбанк во взыскании с экс-бенефициаров Ананьевых 3 млрд рублей

Суд поддержал Промсвязьбанк во взыскании с экс-бенефициаров Ананьевых 3 млрд рублей

104

«В рамках дела расследуется несколько эпизодов противоправной деятельности бывших собственников банка Алексея и Дмитрия Ананьевых, в том числе хищение кредитных досье, совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за 1 день до ввода временной администрации. Банк признан в уголовном деле потерпевшим и работает в конструктивном взаимодействии с правоохранительными органами», — сообщили в банке. Представитель финорганизации уточнил, что Арбитражный суд Москвы уже установил незаконность данных сделок, в связи с чем были вынесены определения об аресте имущества бывших бенефициаров банка.

Промсвязьбанк 15 декабря 2017 года был взят на санацию через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. В 2018 году был передан Росимуществу и назначен опорным банком по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Временная администрация Промсвязьбанка ранее подала в суд ряд исков, оспаривающих сделки в том числе бывших собственников банка — компании Promsvayzcapital B.V. Алексея и Дмитрия Ананьевых, самый крупный из которых — на рекордные 282,2 млрд рублей. В рамках обеспечительных мер суд наложил арест на имущество братьев Ананьевых, в том числе здание и коллекцию музея Института русского реалистического искусства, более 50 объектов недвижимости, два самолета Bombardier Challenger 650 и автомобили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама