Умение влиять от звезд и ученых

Понятие "влиятельность" можно трактовать по–разному.

Традиционно принято влиятельными людьми называть бизнесменов или политиков. Но что, если этот термин интерпретировать чуть шире, распространить его не только на людей, но и на организации, общественные явления и даже мероприятия, которые в полной мере влияют на современное общество, меняют его облик?

В целом такой подход кажется вполне логичным. Тем более в настоящее время существует достаточно примеров, когда люди из разных сфер деятельности могут воздействовать на окружающую действительность. И одним из таких примеров можно считать Synergy Global Forum, который пройдет в Петербурге в начале октября этого года на стадионе "Газпром Арена".

Люди, которым есть что сказать

Первое, на что следует обратить внимание, — это список спикеров, которые подтвердили свое участие в событии. Все эти люди, представители самых разных сфер деятельности, добились впечатляющих результатов в своем деле и без преувеличения могут считаться одними из самых влиятельных людей последних лет.

Хедлайнером мероприятия выступит один из самых популярных людей последних десятилетий — знаменитый спортсмен, киноактер, бизнесмен и политик Арнольд Шварценеггер. В своем выступлении он собирается поделиться со слушателями своим жизненным опытом и секретами, которые помогали ему добиваться успеха на протяжении жизни. Этот человек является символом целого поколения, ориентиром, чьи жизненные принципы были взяты за основу в стремлении достичь желаемых результатов в спорте и бизнесе.

Еще одним именитым спикером форума, выступление которого можно услышать не так часто, станет Рэнди Цукерберг, старшая сестра основателя социальной сети Facebook и генеральный директор корпорации Zuckerberg Media. Рэнди Цукерберг планирует рассказать о том, как с помощью социальных медиа в сегодняшнем мире можно доносить информацию до максимально широкой аудитории, привлекать с помощью новейших технологий внимание к тем или иным событиям.

Сама же Рэнди объясняет свой приезд возможностью поделиться с российской аудиторией фишками и основными инструментами глобальных ресурсов, объединяющих людей со всего мира, — социальных сетей. Ведь достижение высоких результатов в бизнесе в настоящий момент не представляется возможным без понимания устройства этих платформ.

Третий ключевой спикер Synergy Global Forum — всемирно известный экономист и специалист в области конкурентных стратегий Майкл Портер. Этот человек в медийном пространстве появляется не так часто, но при этом нельзя не отметить, что именно его влияние на современную экономику имеет решающее значение.

Майкл Портер неоднократно консультировал представителей правительств многих стран, в том числе России, США, Индии, Канады и Португалии. А кроме того, в разные годы он выступал советником руководства крупнейших мировых корпораций и госструктур.

Помимо того, в 2006 году по заказу министерства экономического развития Российской Федерации Портер совместно с группой исследователей из Гарвардской школы бизнеса подготовил крупное исследование конкурентоспособности экономики России. В анализе в числе прочего экономист выделил приоритеты российской экономической политики — формирование национальной экономической стратегии, ориентир на современные основы конкурентоспособности, и третье направление содержит рекомендации о пути развития экономики, выстроенном по большей части на ее сильных сторонах, и обеспечении диверсификации экономики с устранением чрезмерной зависимости от природных ресурсов.

Майклу Портеру во многом удалось предсказать основные пути развития российской экономики, в первую очередь благодаря обозначению первостепенной цели — формированию госстратегии, которая находилась в тот момент только в начале своего развития. Кроме того, Россия на сегодняшний день занимает прочные позиции на мировом экономическом рынке и, согласно рекомендации Портера, имеет определенную нишу.

Список именитых спикеров, которые могут на собственном примере рассказать о том, что такое влиятельность в полной мере и как ее повысить, не исчерпывается перечисленными выше. Всего на форуме запланировано участие около полусотни докладчиков. Кроме уже представленных спикеров на форуме также выступят первые лица компаний, яркие личности и предприниматели, в числе которых миллиардер и совладелец "Технониколь"Игорь Рыбаков и строительный магнат Грант Кардон.

Глубокое погружение

В этом году будут представлены все категории билетов, от Economy до Platinum.

Также помимо основных дней форума в третий, дополнительный, день запланировано проведение многочасовых мастер–классов.

Основной целью организаторы выделяют возможность более глубокого погружения в темы от известных экспертов. Билеты на основную часть события и многочасовые мастер–классы будут продаваться отдельно.

Стоит отметить, что в Петербурге Synergy Global Forum состоится впервые, а до этого, в течение 4 лет, мероприятие проводилось в Москве, на самых масштабных площадках — в Crocus City Hall и СК "Олимпийский". В этот раз, в Петербурге, для проведения форума была выбрана площадка не только не уступающая, но с точки зрения технико–экономических показателей и транспортной доступности имеющая весомые преимущества.

Впрочем, даже те, кто по разным причинам не сможет оказаться на "Газпром Арене" в дни проведения SGF, также получат возможность принять участие в форуме — благодаря сотрудничеству с одной из крупнейших российских сетей кинотеатров организаторы мероприятия смогли обеспечить трансляцию.

Те люди, которые имеют желание посетить мероприятие, но не имеют такой возможности, смогут сделать это в своем городе.

В разные годы на SGF выступали миллиардер Ричард Брэнсон, автор бестселлера "Психология влияния" Роберт Чалдини, психолог Алан Пиз, основатель "Википедии" Джимми Уэйлз, чемпион мира по боксу Майк Тайсон, эксперт в психологии успеха Брайан Трейси, гуру инвестирования Гай Кавасаки, культовый режиссер Оливер Стоун, всем известный Ник Вуйчич и многие другие. Каждый из этих людей за многие годы своей деятельности доказал, что является самым влиятельным человеком в своей сфере.

Сергей Квачков Все статьи автора
5 сентября 2019, 11:05 258
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама