dp.ru Все статьи автора
29 августа 2019, 15:41 148

В Петербурге последний долгострой ГК "Город" ввели в эксплуатацию

Фото: Ермохин Сергей

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию последнего "проблемного" жилого дома ГК "Город" на 589 квартир, расположенного на участке 8, корпус А, и паркинга в ЖК "Прибалтийский". Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству города.

Дело против экс-владельцев ГК "Город" направлено в Приморский районный суд

Дело против экс-владельцев ГК "Город" направлено в Приморский районный суд

155

Также на территории квартала, где располагаются ЖК "Прибалтийский" и ЖК "Ленинский парк", введен в эксплуатацию детский сад на 200 мест. Он откроется к 1 сентября, до конца 2019 года строители введут еще школу на 1,3 тыс. мест.

"Сданы все 13 домов на 5,9 тыс. квартир общей площадью 261 тыс. м2 в трех жилых комплексах, ранее входивших в ГК "Город", — "Ленинский парк", "Морская звезда" и "Прибалтийский". Общее количество обманутых дольщиков в этих объектах составляло 5 тыс. человек", — уточнили в пресс-службе.

Также сообщается, что на внутриквартальной территории ликвидирована несанкционированная свалка, ведется инженерная подготовка под строительство еще трех социальных объектов: подстанции скорой помощи, которую построят в 2020 году, и двух детских садов на 180 и 150 мест, проектирование которых закончится до конца текущего года.

Группа компаний "Город" начала строить ЖК "Прибалтийский" в 2010 году, но через 4 года работы на объекте остановили. Бывших собственников ГК "Город", братьев Максима и Руслана Ванчуговых, обвинили в мошенничестве и арестовали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама