dp.ru Все статьи автора
26 августа 2019, 17:20 155

Дело против экс-владельцев ГК "Город" направлено в Приморский районный суд

Фото: Ермохин Сергей

Уголовное дело против Руслана и Максима Ванчуговых, а также Сергея Гавриша, обвиняемых в мошенническом хищении денег дольщиков ГК "Город", направлено в Приморский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд признал бывшего совладельца ГК "Город" Максима Ванчугова банкротом

Суд признал бывшего совладельца ГК "Город" Максима Ванчугова банкротом

452

"Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о направлении уголовного дела в отношении Руслана и Максима Ванчуговых, а также Сергея Гавриша для рассмотрения по существу в Приморский районный суд Петербурга", — говорится в сообщении.

Братьев Ванчуговых и Гавриша обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (два эпизода по части 4 статьи 159 УК РФ), присвоении и растрате (пять эпизодов по части 4 статьи 160 УК РФ), а также незаконном создании юридических лиц (часть 2 статьи 173.1 УК РФ). Потерпевшими по делу признаны несколько тысяч человек. Следствие оценивает сумму ущерба в 1,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что дело против них было направлено в Санкт-Петербургский городской суд для разрешения вопроса об изменении территориальной подсудности, так как один из потерпевших является родственником судьи Василеостровского районного суда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама