dp.ru Все статьи автора
12 августа 2019, 19:01 121

Погибших сотрудников ядерного центра наградили орденами Мужества

Фото: Пресс-служба администрации города Сарова

Сотрудники Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), погибшие при испытаниях на полигоне в Архангельской области, посмертно награждены орденом Мужества. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Сарова Нижегородской области, где расположен ядерный центр.

"Росатом" сообщил о гибели 5 сотрудников при ЧП на полигоне в Архангельской области

"Росатом" сообщил о гибели 5 сотрудников при ЧП на полигоне в Архангельской области

374

В Сарове прошла церемония прощания с погибшими, на ней присутствовали первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев.

"Сергей Кириенко зачитал указ президента России Владимира Путина о награждении восьми сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ орденами Мужества (пятерых — посмертно)", — говорится в сообщении.

Погибших похоронили на аллее почетных захоронений города.

Корпорация "Росатом" окажет поддержку семьям погибших, сообщили в администрации. Также в городе будет установлен памятник погибшим, а одну из улиц назовут именем Испытателей.

"Администрация Сарова сделает все возможное для помощи родственникам погибших, а также для того, чтобы инициатива РФЯЦ-ВНИИЭФ об установке памятника испытателям была реализована к намеченному сроку, то есть к августу 2020 года, а также о необходимости начать работу над появлением в Сарове улицы Испытателей", — сообщили в пресс-службе.

При взрыве на полигоне погибли Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский.

Ранее в "Росатоме" заявили, что взрыв произошел во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама