dp.ru Все статьи автора
25 июля 2019, 14:03 125

Госдума приняла законопроект о возобновлении "дачной амнистии"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Депутаты Государственной думы 25 июля приняли в третьем чтении законопроект о возобновлении и продлении до марта 2021 года так называемой дачной амнистии. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

В России стало меньше дачников, показал опрос

В России стало меньше дачников, показал опрос

133

"В соответствии с законом до 1 марта 2021 года оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке – при наличии права на земельный участок от его владельца требуется только технический план. Все необходимые документы можно подать в органы регистрации прав самостоятельно", – говорится в сообщении.

Принятый законопроект также регулирует ряд других вопросов. В частности, в соответствии с документом, норма о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных цен кадастровых работ становится бессрочной. "Эта норма касается земельных участков, предназначенных для ведения гражданами личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного и жилищного строительства, и расположенных на них объектов недвижимости", – сообщается на сайте Госдумы.

Кроме того, в соответствии с законопроектом, продлевается до 1 марта 2022 года срок бесплатного предоставления в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама