dp.ru Все статьи автора
22 июля 2019, 10:59 83

Ингушетия и Чечня оказались самыми проблемными регионами для трудоустройства

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Ингушетия возглавила рейтинг регионов России с самым высоким коэффициентом напряженности на рынке труда (отношение количества ищущих работу граждан к числу вакансий, заявленных работодателем). Как следует из данных Роструда, в Ингушетии на одну заявку работодателя приходится в среднем 118,4 соискателя. Для сравнения: среднее значение этого коэффициента по России составляет 0,5.

Учителя оказались самыми невостребованными на рынке труда в России

Учителя оказались самыми невостребованными на рынке труда в России

125

В целом наиболее напряженная ситуация зафиксирована в Северо-Кавказском федеральном округе. Высокие показатели также зафиксировали в Чеченской Республике — 23,8, Дагестане — 18,6 и Северной Осетии — 6,1. В Республике Тыва — 5,2 (Северный федеральный округ). Самый низкий коэффициент напряженности на рынке труда — 0,1 — в Амурской области и Еврейской автономной области (Западный федеральный округ). Северо-западный федеральный округ показывает усредненные 0,5 балла, столько же и в Петербурге, где социальные пособия выплачивают 4,2 тыс. безработным, всего в городе зарегистрировано 12,3 тыс. безработных.

Наибольшее число (более 581 тыс. человек) безработных в России по итогам первого квартала 2019 года приходится на сферу оптовой и розничной торговли, а также сферу ремонта автотранспортных средств и мотоциклов. Меньше всего безработных в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов — 24 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама