dp.ru Все статьи автора
20 июля 2019, 11:45 968

МИД Украины поблагодарил посольство РФ в Лондоне за украинский Крым на карте

Фото: twitter.com/RussianEmbassy

МИД Украины прокомментировал публикацию посольства России в Лондоне с картой, на которой Крым обозначен как территория Украины. Ведомство поблагодарило российское посольство за «признание очевидного факта» и заявило, что ждет того же самого от других государственных учреждений в России. Посольство Украины в Великобритании также сделало репост публикации и поблагодарило российских коллег.

Верховная рада предложила ввести уголовную ответственность за непризнание Крыма и Донбасса украинскими

Верховная рада предложила ввести уголовную ответственность за непризнание Крыма и Донбасса украинскими

62

Посольство РФ в Лондоне ранее выложило в своем Twitter карту мира, на которой Крым обозначен частью Украины. На карте отмечены военные объекты НАТО в Европе и приведена цитата министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о наращивании сил НАТО в Европе.

«Под давлением Вашингтона, который преследует свои геополитические цели, страны НАТО проводят агрессивную антироссийскую политику. В 2018 году США потратили на это более $700 млрд, а в целом НАТО — около $1 трлн, в то время как расходы России, напротив, составили менее $50 млрд», — говорится в подписи к фото.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. За присоединение к РФ проголосовало около 96,6% местных жителей. Украина, а также большинство стран — членов ООН не признали результаты референдума.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама