Новости подписчиков Все статьи автора
2 августа 2019, 14:34 79

В Питере – пить, а на Руси – жить!

В Петербурге большое разнообразие интересных заведений на любой вкус, цвет и кошелёк. Недавно, мне удалось посетить удивительное заведение, это небольшой славянский бар-музей "Пьяна Ель", открывшийся не так давно на улице Пестеля. Чтобы поделиться не только моим впечатлением, но и заглянуть глубже, в саму историю создания, я провела небольшое интервью с основательницами бара – Александрой и Еленой.

Почему бар-музей? Как родилась задумка?

Если вы спросите: "А чем "Пьяна Ель" отличается от других баров Петербурга", то мы ответим:

Тем, что мы вовсе не бар в классическом понимании этого слова.

Здесь мы приглашаем вас к себе в дом. И сразу же гостеприимно угощаем тем, что есть у хозяина в погребе. Настоечками и наливочками, которые бережно доходят на полках, огурчиками из бочонков и сальцем с чесноком.

Хозяева здесь относятся к вам словно к путникам, зашедшим отдохнуть с дальней дороги.

"А чем это у вас здесь пахнет?" - вопрос, раздающийся в наших стенах десятки раз в день. "Тем, что мы для вас приготовили" - отвечаем мы.

А ещё сеном, деревом, дубовыми вениками и травяным чаем.

Побывав у вас в баре, удалось не просто поесть и попробовать домашней выпивки, но и поиграть в интерактивные игры. Как вы пришли к тому, что бар будет интерактивным? Откуда черпали идеи?

Когда мы говорим, что у нас славянский бар, то люди в первую очередь представляют водку да селедку.

Когда мы создавали этот бар, мы в первую очередь хотели, чтобы он не ограничился только посиделками за столом с чарочкой. Мы хотели, чтобы гости узнавали что-то новое.

Так нам и пришла идея оттолкнуться от различных славянских традиций, праздников, суеверий, обернуть их в красивый фантик и подать гостям для ознакомления в игровой форме.

Когда создавался бар, как вы представляли первое впечатление гостях о нём?

Знаете, нам хотелось немного перевернуть мнение большинства о собственных же традициях. Мы настолько к ним привыкли, что кроме стереотипов уже ничего не видим, а они кажутся нам скучными и заезженными.

Нам хотелось и хочется до сих пор, чтобы здесь, в этих каменных джунглях гость смог перенестись немного назад. Удалиться от спешки современного бытия, ощутить себя чуть ближе к себе.

Добавлю от себя, что довольно непросто ощутить именно теплый прием в каком-либо из заведений города. Будто оказываешься в детстве, в деревне у бабушки, собираешь полевые цветы, пьешь ледяную воду из колодца и валяешься на сене. Благодать!

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама