dp.ru Все статьи автора
17 июля 2019, 13:00 97

МИД обвинил следствие по крушению MH17 в предвзятости к России

МИД раскритиковал следствие по крушению MH17
МИД раскритиковал следствие по крушению MH17
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Министерство иностранных дел России заявило, что следствие по крушению малайзийского Boeing в Донбассе имеет цель обосновать причастность России к катастрофе.

Родственники жертв крушения малазийского Boeing подали в суд на Путина

Родственники жертв крушения малазийского Boeing подали в суд на Путина

1 2679

"К сожалению, эта трагедия стала инструментом нечистоплотной политической игры. С первых же часов, если не минут, как по отмашке, в СМИ, а затем из уст западных политических деятелей в адрес России и ее руководства посыпались обвинения в гибели ни в чем не повинных людей. Все рабочие версии обоих следствий, инициированных в связи с катастрофой, — технического, призванного установить причины падения "Боинга", и уголовного, ведущегося для поиска конкретных лиц, виновных в случившемся, — выбирались исключительно под задачу обоснования обвинений России в причастности к катастрофе", — говорится в сообщении МИД.

МИД также отверг обвинения к российской стороне о недостаточно полном сотрудничестве со следствием. "Хотя Россию не допустили к участию в расследовании, она с первого дня трагедии взаимодействовала с Нидерландами, голландским Советом по вопросам безопасности, Совместной следственной группой (ССГ), предоставляя всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17", — добавили в министерстве.

19 июня ССГ сообщила, что подозреваемыми по делу о крушении являются россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Также представитель ССГ заявил, что следствие попросит Россию допросить подозреваемых.

Ранее МИД РФ уже называл голословными заявления Совместной следственной группы (ССГ) о катастрофе малайзийского Boeing МН17 над Донбассом.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама